Вермут

Керим Мутиг
Под пологом степного неба,
Подгоняя волнами ветра,
Горькой свежестью стелется прянный вермут

Под предлогом случайной встречи
Манит в сети холодный вечер,
Разливая без промаха пьяный вермут

Горький жар побежит по венам,
Одурманит и бросит жребий
И польется на мельницу наше время

Мы вдыхаем его, как вермут,
Выпиваем до дна, как вермут,
Не боимся ни действия, ни похмелья