November

Саша Ширан
Смотри, как стелят листья клёны,
Как пьяно дышит мой ноябрь
В холодном сумраке районов;
Моя душа - живой корабль.

Как звезды кружат и сверкают,
Опутав блеском лунный диск;
В моих глазах огни мелькают.
Моя душа - бессмертный риск.

Смотри, как лёгкий ветер нежно
Целует скулы океанам,
Им след даёт порой небрежный,
Как сорт мессии, идеала.

И голос счастья - голос чистый,
Звучит отчётливо в груди.
В моей душе ноябрь кистью
Наметил очерки любви.