Разговор с Карастой

Кра Снов
"Чем утоляешь жажду -
Водой или волной?"
Кто у тебя за спиной?
Или ты сам стоишь стеной?
Ноябрь -
Не лучшее время
Начинать бой с головой.
Мое дело течь в Финский залив.
Твое дело –
Найти свой дом
И идти домой.
…Остается сознаться,
…Что целый год уже делать нечего.
…Остается признаться,
…Что сам собой изувеченный.
Говорила речка Караста:
Доживи до старости.

Восвояси воробьи улетели -
По-японски это значит "совсем".
Осень лишает ненужных тем,
Сценариев, сценаристов и просто сцен.
И только стук дождя по асфальту -
Единственный доступный сердцу бит.
Осень - это когда знобит.
Окна без стекол
И балконы без кариатид.
Осень - лета паллиатив.
Осень - последний презерватив.
Что ты, речка понимаешь,
Теки себе в свой залив.
…Остается признаться,
…Что целый год уже делать нечего.
…Остается сознаться,
…Что сам собой изувеченный.
Говорила речка Караста:
Не женись до старости.

Останусь косинусом нуля.
Единицей. Я.
И дверь закрою.
Не чтобы не дуло -
А за собою.
Погаснет свет.
Не от выключателя,
От заката.
От пожелания -
Больше света не надо.
Я лишь хочу узнать:
Как я один здесь буду?
Остается проснуться,
Ведь уже утро.
…Остается признаться,
…Что целый год уже делать нечего.
…Остается сознаться,
…Что сам собой изувеченный.
Говорила речка Караста:
Не женись на старосте.

Говорил я с речкой Карастой.
А в ответ мне дубы молчали,
Тихо слушали свои сны.
Только клен подарил свой последний лист.
И уснул до весны.