Эмили Дикинсон - Грустнейший звук, сладчайший звук

Виктор Постников
1764


Грустнейший звук, сладчайший звук
Безумный звук растет –
Когда весной услышим птиц
И ночь вот-вот уйдет.

Март от апреля разделен
Волшебною  чертой -   
За ней  мы слышим лета вздох,
Почти что рай земной.

О мертвых вспомним мы тогда,
Гуляющих средь нас.
Но колдовство их разговор   
Подслушать  нам не даст.

О прошлом вспомним  мы тогда,
О чем мы слезы льем.
Мы думаем, как бы скорей
Заткнуть этих сирен.

Звук может сердце расколоть
Проткнуть его копьем,
Пусть лучше мы оглохнем все,
Но сердце мы  спасем.



*  *  *
The saddest noise, the sweetest noise