Красоту для людей коплю

Эдуард Аминов
С годами душою нас время уносило,
И в жизнь вторгалась властно новизна,
И  никакая  больше в мире сила,
Казалось, не вернет того нам сна.

И вот, устав с годами, поседевший,
Я вижу озаренный детский взгляд.
Хранится детство в памяти воскресшей,
В запасниках души моей, как клад.

А время шло. Пришло второе счастье –
В искусствах нескольких посильное участье.
Стихи пишу, картины и леплю,
Не деньги – красоту я для людей коплю.

И кое-что могу, и кое-что умею.
Жизнь коротка – боюсь, не все успею...