Листопад

Геннадий Шалюгин
Опали листья. Тишина.
А звезды падают бесшумно.
И только полная луна
По небу ходит с видом умным.

Ей, круглолицей, невдомёк,
Что осень может стать последней.
Судьба закроет на замок
Моих мечтаний замок медный.

И листопад - как долгий взгляд
Туда, откуда нет возврата…
Нам много всякого сулят.
Но - мрачно под холмом покатым…

                16   ноября  2018.