Маме Любе

Татьяна Гурова 2
Ушла…
И не позволила проститься…
В другое измерение ушла,
Откуда невозможно возвратиться,
Туда, где будет вечно жить душа.

Когда жизнь угасала в хрупком теле,
Возможно, как всегда, была права,
Что не хотела, чтоб тебя жалели,
Произнося дежурные слова.

Была в то время взбалмошным подростком,
Когда нам судьбы жизнь переплела.
Я помню, как тебе пришлось непросто
Найти ко мне подход, но ты смогла.

Почти полвека мы в жару, в метели
Делили боль и радость пополам,
Переживали горькие потери,
Сопротивляясь северным ветрам.

В огромном сердце всем хватало места.
Ко мне ты относилась, как к родной.
Мне много лет, но, мама, если честно,
Себя я ощущаю сиротой.