Нравственное

Мистер Ван Ю
Да не заслужу от клерикалов проклятия
(лишь о Нравственности пребываю в тревоге):
я выпускал бы штопор в виде Распятия,
Дабы  он пьяницам напоминал о Боге.

И вроде, предложение дельное
(не поддатым же по храмам таскаться!) —
процедуру упрощает предельно:
как выпил, так помолился и раскаялся.

И враз побледнели бы носы красно-синие,
пошли бы вниз кривые хулиганства и кражи
А если их бы делать из… алюминия,
в дополнение к пива ночной продаже…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Хоть, возможно, напрасно лоб расшибаю
в поисках... адекватного решения:
ведь пьяницы и прочие раздолбаи
в Заповедях не упомянуты совершенно