Сынок, заметают снега

Галина Белова 2
Сынок, заметают снега
Мой маленький дом одинокий.
Болит голова, значит, будет пурга,
В тумане луны лик далёкий.

В ушах отчего-то звенит,
Но вот телефона не слышу.
Я гляну в окошко: деревня вся спит,
А звёзды гуляют по крыше…

Страшусь я холодной зимы,
Боюсь я высоких сугробов.
Ночей бесконечных тюрьмы,
А пуще – внезапной хворобы…

Сынок, не хочу я стареть,
Но что-то слабею и вяну.
Люблю со двора на дорогу смотреть
И жду, что глаза не обманут…

Сынок, я с собою в ладу,
И мне хорошо в нашем доме.