Напутствие осени

Букреева Елена
Потянувшись сладко, разомкнув ресницы
И зевнув спросонья утренним туманом,
"Уж пора в дорогу, надобно проститься"-
Заметала пир свой осень снегопадом.

Три денька осталось моего правленья
Чин по чину встретить зимушку сестрицу:
Приодеть теплее к холодам деревья,
Неприметней сделать и зверьё и птицу.

Намекнуть морозцем утеплиться людям
Конопатить щели, заготовить дров
И декабрь трескучий вам не страшен будет,
Новогодней сказки, сладких зимних снов!