Приморский город

Сергей Ралло
 
 
              Городу-герою
               Севастополю
                посвящаю

Огромный, приученный к горю
в боях с незапамятных пор,
он тянется к Чёрному морю,
скрываясь за складками гор.

Он к морю любимому рвётся-
к прологу извечных начал,
которое в гавани бьётся
о старый забытый причал.

В сиянии крымских закатов
люблю я его, как фанат,
поклонника чёрных бушлатов
и самых душевных девчат.

Умеющих искренне верить,
любовью своей дорожа.
Готовых, сошедшим на берег,
отдаться, от счастья дрожа.

Смотрю как идут пароходы,
надраенной медью горя,
и кажется мне - это годы
уходят, подняв якоря.

Ложатся туманы под вечер,
чтоб утором исчез их покров.
А город приморский-он вечен,
как слава его моряков.

 Кизляр.
13.05.18.