ноябрём

Константин Потапов
снег летит, узнавая себя в фонарях
и исходит ноябрь из рода нерях
в бесконечную зиму, в звенящий проём
миг объят ноябрём.

с полустанка ныряя его в полутьму
я примёрзшая точка к его полотну
всё что пел, потерял и когда-то обрёл -
отдаёт ноябрём

тридцать лет в слабом свете эпохи, небрит
провожаю с обочин во тьму ноябри
и над спальным районом цветёт фейерверк
и мы падаем вверх

это мы, это мы повторяем обряд
на остреющем кончике льдов ноября
отдаём фонарям этот зимний заём
и себя узнаём