Знаешь, жизнь такая забавная штука...

Шибанов Вячеслав Андреевич
Памяти поэта Александра Николаевича Башлачёва.

Знаешь,
Жизнь такая забавная штука,
То лащится,
С глазами беременной суки,
То вгрызается в горло,
Как в кость,
Одичавший кобель…

Бельмами глаз своих
Смотрит своячница - смерть.
Тихо стонет она,
За спиной стоя
С косой 
«Ууу – Ааа».

А ты?
Ты – человек?
Ха.
Ты же заяц косой
В лучах солнечных фар,
Под звуки фанфар,
Шаг влево ,
Шаг вправо –
Расстрел!
Кто ты?
Ответь!
Себе
Ответь…

Томазо Альбинони - Адажио (Ремо Джадзотто) - Albinoni's Adagio
https://www.youtube.com/watch?v=JqP_7IU3R10