Зарядка

Александр Апарцев
Сели, встали, сели, встали,
Ножки Вовы не устали!

Это же не он, а папа
Приседает до упада!

Раз, два, раз, два –
Прыг и скок до потолка!

Папа выдохся, устал,
Возле Вовы спать упал!

Зря показывал он Вове,
Как беречь свое здоровье!

Ведь обычные заданья
Для ребенка – наказанье!

Есть у Вовы свой подход –
Веселись, и всё пройдет!

В мячик поиграй, смеясь,
И по лесенкам полазь!

Хохоча, лови стрекозок,
Покажи животных позы!

Покатай свою машинку,
Наклоняясь, как травинка!

И поползай, как змея!

- По грязюке?..

- Нет, нельзя!

- Мама, мама, ну, а что?
Это было бы смешно!

К Солнцу потянись руками,
Улыбнись себе и маме!

Покачайся на качелях
И попрыгай!..

- На постели?

- На батуте для прыжков!
Будь здоров!

- Всегда здоров!