Жаль

Мария Корсакова
Как жаль, что ты не чувствуешь туман,
Разбавленный с утра холодным ливнем,
Который пробежал ручьём к ногам
И позже скрылся в море темно-синем.

Как жаль, что ты не видишь горизонта,
Чуть подмерзая стоя возле пирса,
Любуясь, как ласкают камни воды,
Не рассуждаешь вскользь о смысле жизни.

Как жаль, что ты не видишь мои пальцы -
Обветрены, от холода дрожат,
Как пьяные в вечернем пабе в танце...
И рядом не идёшь сквозь серый сад.

Как жаль, что мы на разных точках карты
И самолёт не встретит дальний поезд.
И нет билета на двоих обратно,
И там, где ты - там рано, где я - поздно.

Но я тебе отправлю эти строчки
И ты их бегло по утру прочтёшь.
От первой запятой к последней точке -
Легко писать, когда ответ не ждёшь.