Гуляки рок н ролла. Уйти с музыкой

Александров Павел Геннадьевич
висит надо мной месяц рогом.
иль бубликовым боком.
я все завожу при луне музыку.
и падает образ гитар барабанов звоном.
на стену плакатов к гитар языку.
ах ветер пылит в глуши полей стоном.
на этом блестящем веку.
бумажные лица плакатов как норны.
пирушки гулянки на пустом ветерку.
ах мне бы залечь под гайку магнитофона.
и видеть как рокер с норной гуляка.
орут в этом зимнем машинам просторном.
и кушают хлеб и вино отделясь от госзнака.
косматость их лиц бород
свободна жить в старину.
эх звонкий звучи аккорд.
закончи же пиром гуляк войну.
и я залегая под полой одеял.
смотрю как на потолке вызрела ночь.
и снег и музыки огонь заскакал.
чтоб выйти рукою помочь.
и я завожу мафон
и вижу не деву а ночь.
тогда собирай себя со всех сторон.
шагай по равнине прочь.

не делай не шага пешком.
дорога за город пропаща.
музыка машинок моторчиком.
в доме твоем играюща.

гуляки выбирают одно.
шутами рядиться иль в рока серьезе.
и все навсегда решено.
в судьбоносном извозе.