Незримый свет

Тоха Моргунов
          Я с рожденья грезил звездопадом,
          На подъём тяжёлый, как металл,
          И огнём на эту землю падал,
          Вспышкой света с неба облетал.

          Кто сочтёт утраты и потери —
          Я швырял метафоры свои,
          И они сгорали в атмосфере,
          Рассекая плотные слои.
                Владислав Артемов
          http://www.stihi.ru/2014/02/18/4184

Я официально шибко умный,
скоро занесут к разряду сов,
кабинетный паря и не шумный
в окруженье самых разных псов.
 
Планку атмосфер не ставлю ниже,
в заднице не крутится юла,
если атмосфера чуть пожиже —
сзади высыпается зола.

Потому нисколько не потея,
музу не сгибал а-ля-туше,
не пролез в потомки Прометея,
а искал огонь в своей душе.

Падал не рифмую звездопадом, —
тут уж закидоны не пройдут:
к автору такому только задом
и пошлю учиться в институт.

Узнаю поэтов по походке,
сразу ручкой делаю «привет»,
черти мне готовят сковородки,
а ведь я давно незримый свет.