Чтобы сорвать печать

Евгения Орловская
"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Лк. 11, 9-10)
____________________________________________________

Если ты сломлен духом, если молчать не в силах,
слёзы не прячь, не бойся, что рассмеются вослед.
Просто дыши, всем сердцем. И выдыхай обиды.
Все огорченья - в мыслях, в Духе печалей нет.

Всё, что вокруг - не важно. Всё, что вокруг - лишь сцена,
перечень декораций и череда ролей.
Знает об этом каждый. В каждом живёт измена,
только ты постарайся не поддаваться ей.

Не обвиняй бездушных в том, что они жестоки.
Не проклинай неверных и совершивших грех.
Свойственны человеку низости и пороки.
Благословляй молитвой, чаще смотри наверх.

Голос земли услышит тот, кто умеет слушать.
Голос небес услышит, тот, кто умеет прощать.
Слабость не прячь, не бойся. Чтобы очистить душу,
вечной Любви отдайся, чтобы сорвать печать*...

Молитесь о близких и врагах ваших.

* имеется ввиду Каинова печать. В переносном смысле - «клеймо преступления»

27 ноября 2018 (г. Гамбург)

photo: Gift Habeshaw