Дрёма

Станислав Новиков 2
 Вьюга, волчонком скулит за окном,
в деревне , за стенкою дома.
Я на коленях с тигровым котом,
обоим тепло, меня в сон тоже клонит.
Угли подёрнулись пеплом в печи,
Задвинул , зевая заслонку,
Рубиновый свет, прогоревших углей,
падает на иконку.
Огромной подушкой манит кровать
перина ей пышностью вторит,
Кот уже там,  в ночь пошел ,видно, спать,
Сугробы уже  окна кроют.
 Тиканье ходиков плавит мысль,
Время патокой липкой, тягучей,
Тени от свечки в углу собрались,
Сдаюсь. Иду  к коту спать-
подвинься мохнатая кучка...