Другу - холостяку

Владимир Бордюгов
Шансон

Давно пора тебе помочь.
И сколько ж можно жизнь толочь?
Ведь дни — похожие точь-в-точь,
Как своды правил.
Так за порог иди уже,—
Увидишь чудо в неглиже,
Без всяких пошлых муляжей
Её доставил.

Она не слишком молода,
Но это, право, ерунда,
И не тебе в твои года
Желать моложе.
Ты оцени её красу,
Взгляни на рыжую косу,
И профиль тонкий зарисуй
Себе на коже.

Она шумит, как водопад,
За нею — жёлтый листопад
В сопровожденьи кавалькад
Дождей и ветров.
Она быстра, как кенгуру,
И любит с красками игру,
Да рассыпает мишуру
Летящих веток.

Да — это осень! Ты не глуп,
Но почему так скуп и глух,
Не ценишь осени причуд,
И грациозность?
Она сама к тебе пришла,
В ней столько грусти и тепла,
Она ещё не отцвела,
И жить —  не поздно!

11 ноября 2018 г.