Не новогоднее настроение

Белов Олег
Кругом ёлки, мишура,
Яркие фонарики.
Всем готовиться пора,
К новогодним праздникам.

Дети письма написали,
С нетерпением ждут ответ.
Все желания загадали,
Сбудутся они, аль нет?

В магазинах все прилавки,
Под подарками трещат.
От булавки и до лавки,
Все в достатке, нарасхват.

Ну, а я смотрю на это,
И не ёкает нигде.
Настроения вовсе нету,
Новогодний снег то где?

Где прекрасные узоры,
Что морозец сотворил?
Восхищенные где взоры,
Самых местных сторожил?

Снега нет - и нет веселья!
И зима - то, не зима!
Все наряженные ели,
Куцо смотрятся весьма.

Так нелепо из окошка,
Смотрит дедушка мороз.
И снегурочка с лукошком,
В нём подарков целый воз.

А на улице тоскливо,
Серость, тучи, пыль вокруг.
Разве это справедливо,
Вместо хруста слышать стук?

Мне бы снега, хоть немножко.
Серость чтобы забелить.
Мне б узоров на окошках,
Веселее чтобы жить.

И тогда воспряну духом,
И тогда я улыбнусь!
Коль земля покрыта пухом,
В новый год я окунусь.