220 Преданный крик

Сеня Протуберанцев
Солнце над морем злое и мутное,
Чайки кричат, испугавшись небес.
Бурное море, как поле лоскутное,
И на него как-то парусник влез!

Криками громкими чайки на море
Парус встревожили ближе к ночи.
То ли на счастье, то ли на горе,
Парусник быстрый весточку мчит!

Что ж вы кричите пугливые чайки,
Всё не уймётесь над морем никак.
Вы расскажите скорей без утайки,
Жив ли на нём долгожданный моряк?

Бравый моряк победившего флота
В форме парадной стоит на борту.
Парусник в бухте сморила дремота,
Боцман ругается с трубкой во рту!

Чайки шальные на солнце сверкают,
Крики всё резче, пришла благодать,
Сгинуть в пучине наш мичман не скаред,
Если придётся за честь погибать!

Предан душой беспокойному морю,
Парусник с ветром - друзья, начеку,
Чайкам уже не успеть за кормою,
Жёнушка плачет вослед моряку!

                28.11.2018
                220.153