Передо мной моя Мадонна моя жена

Андрей Николаевич Румянцев
***
Передо мной моя Мадонна – моя жена:
Открыта грудь и на руках ребенок,
Она, как богоматерь, вся нежна
От линии груди до белизны пеленок.

И пусть на ней не алая парча,
А просто полотняная сорочка,
Как Рафаэль, от нежности рыча,
Свою любовь я напишу на строчках.