Когда уходит прочь любовь

Расторгуева Людмила Валерьевна
Когда уходит прочь любовь
По мокрой, стонущей аллее,
С закатом вспыхнут чувства вновь,
Рассыпавшись на птичьи трели.

И, отражаясь от земли,
От крон деревьев и от неба,
Вдруг зазвенят, как соловьи,
И резко гаснут, уж не тлея...

И мир, застывший в тишине,
Рыдает с осенью на пару,
О том, что не сбылось к весне,
Но льется песней под гитару...

Мы никогда не будем вновь
Смеяться вместе, ждать и верить,
Убит предательством огонь
И ничего нельзя поделать.

И серых будней скучный вид
Не трогает души и тела.
Мой старый мир, увы, убит,
А новый еще строить делом...

Я открываю новый лист.
И под осенние напевы,
С нуля начну я снова жизнь -
Свежо, напористо и смело.
2017 г.