Буриме по Тютчеву

Гулим Нур
А мне б из жизни пережитой

Вернуть те несколько минут,

Когда с надеждой не убитой

Я расставалась. Да… вот тут

Она прощалась, и глядела,

Всё отдаляясь, с высоты.

Я подчиняла воле тело,

И писем жёлтые листы

Сжигая, слов не разбирала.

Готовясь выгореть в золу,

Листы, которые бросала,

Пластом лежали на полу.

Когда б смогла я на колени

Упасть… Но гордость – бог во мне,

Теперь от прошлого лишь тени,

И жизнь проходит в стороне.