Минерская- УПВ ВМФ

Геннадий Толузаков
От первых брандер и простеньких мин
Оружие в море достигло глубин
Таких, где скрывается атомный флот,
И спор этот давний идет.

Когда-бы с друзьями не сели за стол
Заходит о службе всегда разговор.
О том, где минерские годы прошли
И как эту службу несли.

Готовность торпед и комплексов мин
Порой добавляет нам новых седин,
Но службой минерской мы все-же горды
И море храним от беды.

На НИРы и ОКРы уходят года,
Но следом идущие помнят всегда,
Чей вложен в оружие доблестный труд
И то что на флоте нас ждут.

С подводным оружием только на «Вы»,
Пусть мирно на базе ему снятся сны.
И пусть у минеров всегда один шеф-
Всему голова УПВ ВМФ.