На холсте лазурном неба нарисованные сосны

Вадим Вуколов
***
На холсте лазурном неба – нарисованные сосны,
Как ворота в мир другой
                У природы в мастерской.
Ниже шторы. Меньше света. Гаснет многотемье лета…
Появляется сама квинтэссенция – зима.
В зимнем белом покрывале скрыты лишние детали
И широкими мазками по природе – простота, совершенство, нагота.

1982.