Бабушка внучечек очень любила

Светлана Пароходова
Бабушка внучечек очень любила,
В гости к себе как-то раз пригласила.
Вкусно поели, играли, чудили,
Бабушке в доме кругом наследили.

След от варенья на скатерть поплыл,
На обоях пятно от еды и чернил.
Затоптан ковёр и запачкан паркет,
Зеркало в пальцах, в полосках конфет.

Бабушка в шоке глядит на разгром.
Бабушка любит порядок и дом.
В нём каждая внучка оставила след.
На сердце у бабушки. След от котлет.