Если ты упал под ёлку

Евгения Бурлюкина
Если ты упал под елку-
Значит тот еще подарок-
Весь такой в хвое и шишках
И в гирляндах -очень ярок!
Если ты уснул в салате-
Значит он тебе по вкусу,
Майонезом маску сделал-
Косметолог ты искусный!
Если ты пришел с фингалом
Соткой радостно играя,
Значит спор ты выиграл честно,
Пиво глазом открывая!
Если выстрелил шампанским,
В хлам разбил сервиз хрустальный,
Значит ты служил в ракетных,
В тех войсках -континентальных!
Если тост сказал заумный,
Что аж гости замолчали,
Значит мало еще выпил,
Праздник только лишь в начале!
Если песню спел Карузо,
Что аж кот сбежал с дивана,
Значит все кругом оценят
Твое звонкое сопрано!
А утюг иль сковородку
Подарил жене сердитой-
Теща тут же скажет: Доча!
Зять хороший, домовитый!
Если ты гостей любимых,
Отпускать домой не хочешь-
Рождество отметьте вместе!
(Пусть сбегут в сочельник ночью).
Если дедушке Морозу
До утра читал стишочки,
Значит их запомнил с детства,
Иль поэт известный очень!
Раз тебя из снега ночью
Гости дружно откопали,
Значит все пошли на ёлку,
И тебя там потеряли.
Если вдруг расчет пожарный
К вам приехал для проверки,
Значит ты на кухне прямо
Запускал им фейерверки...
Если ты упал под елку-
Значит ты подарок ценный,
Значит Новый год отметил
Ты прекрасно,несомненно!
©Бурлюша
;