Пишу о любви. Обращаюсь к пространствам на ты...

Валерия Салтанова
* * *
Пишу о любви.
           Обращаюсь к пространствам на «ты».
А мой оглушительный век
                и ревёт, и клокочет.
И столько уже
              понаставили в нём запятых,
Что, может быть, завтра
                от нас он потребует точек.

Беспечен поэт,
              искушённый в сердечных делах,
Освоивший тему,
                как тесный аквариум – рыба…
Всё так.
        Но душа без любви обращается в прах,
И даже Земля без любви –
                бесполезная глыба.

1990