Перед рассветом

Данила Котовский
Сквозь смотровую щель
Замерзшего окна
Я наблюдаю
Черное пространство.

В нем сумрак, темнота
Граничат с мертвым светом звезд.
И фонари, цветами льда
Дрожат в прозрачных испареньях.

Венера яркая висит
В безумной дали жирной точкой.
Я руку к небу протяну,
Чтобы потрогать зимний воздух.

28/11/18