Иисус Христос

Наталья Мурадова
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                Зеленоглазый мой
Булат  Окуджава. Стихотворение « Молитва»
 Мои стихи  по вышитой картине Швецовой Ольги. « Иисус Христос.»

Сказал поэт : Зеленоглазый мой
А  я смотрю в глаза Христа с иконы.
Поговорить пытаюсь с ним душой
Взгляд божьих глаз одухотворенный.

Господь ты подскажи. как жить сейчас
Когда мир хрупок, ночи в нем бессонны?!
Когда любви свеча тускнеет в нас.
И меньше в людях веры безусловной?

Слеза не упадет из карих глаз.
День встрепенется птицей к небосклону.
Сказал поэт: Христос зеленоглаз
Я верю поэтическому слову.

Поэзия Псалмы Давида в нас.
Строки надежды в этом мире строгом.
И для меня Творец  ваятель фраз

Мурадова Наталья 27 ноября 2018 г