Закат

Болотная Странница
Я беспричинно таю у бога на глазах
С приходом темноты и снега в лунном свете.
Меня сковала тяжесть и мой жестокий страх,
Что на вопрос «Ты друг мне?» никто мне не ответит…
Мне некогда мечтать о том, как я умру,
Есть время только думать о жизни и о планах.
Я знаю, что одна, и с этим я засну.
Застигнет не врасплох печальная нирвана…
Куда ни посмотри – повсюду всё кишит.
Обузой моя слабость для мира обернулась.
Но это всё не важно, бог тоже ведь грустит…

И солнце, засыпая, богу улыбнулось.