Казалось снег всегда свободен

Лилия Биндина
А мне опять ползти улиткой
По льду, похожему на снег,
Беру последнюю попытку,
Переиначив ход на бег…

Но всё напрасно, лед сильнее,
И страх похож на кандалы,
А я идти быстрей не смею,
Себя, сковав сама в тиски…

Обман ли или что иное,
Но только снег, скрывая лед,
Смеется будто надо мною,
Внушая мне, что так сойдет…

Зима вплотную уж подходит,
Пытаясь вновь со мной шутить,
Казалось снег всегда свободен,
Но взялся надо мной кружить…

И мне становится понятно,
Кто создал эту канитель,
Бывает и самой занятно,
Не чувствовать своих цепей…

Вот и ползу опять стеная,
Своих не чувствуя шагов,
И сердце говорит, как тает,
Тот снег, что кажется из снов.

И белизна как прежде манит,
Лебяжий пух кругом лежит,
И я по-прежнему не знаю,
Чем станет снег и что под ним…