в устье осени красной корзиной

Фёдор Зелен-Бел
в устье осени красной корзиной
канет этот рассеянный свет
рощи

в ночь она ветви вонзила
и черна
и чиста
и вослед
зыбко зябнет

на узких запястьях
янтари обрываются вдруг
в никуда

скоро вовсе погасят
их сияние сумерки вьюг

и под тяжестью белого меха
пропадая на ломком ветру
затаится
но всё ли померкло
или алые листья бегут

глубоко

нагоняя и множась

а пока стерегут снегири
то что кажется чувствует кожей
изнутри

© 2018