Дома, дома...

Татьяна Беклемышева
Дома, дома... История страны.
История моей родной  Кордяги.
От жизни в прошлый век отлучены
Стоят, мертвея, памяти овраги.

Затеплится над чьей-то крышей дым.
И отзовутся перекрестья улиц...
Бегут тропинки рядышком. Не к ним.
Их судьбы с ними где-то разминулись.

Дома. Дома. Здесь всё моё родство.
Моя свобода. И моя неволя.
Не позовёт знакомое крыльцо,
Не скрипнет: " Здравствуй"... До чего же больно!

В пустые окна, память, загляни!
Простите, я пред вами виновата.
Как давит стынь отеческих руин...
Какая ждёт нас в будущем расплата?