Квадрат Малевича

Ирина Кутепова 2
Рисовать на стенах очень интересно,
Ведь в альбоме просто не хватает места,
Чтобы на картине рос дремучий лес,
Чтобы поднимались горы до небес.

Из цветов красивых будет там поляна,
Папу нарисую и себя, и маму,
Речку голубую и кирпичный дом,
И жильцов побольше нарисую в нём.

Мимо речки к дому пролегла дорожка.
Спрячу мышку в норке, чтоб не съела кошка.
Вот уже поспели яблоки на ветке,
Выпущу на волю соловья из клетки.

Чтоб ещё такого мне нарисовать?
День почти закончен и пора в кровать.
На моей картине тоже ночь настала,
Навожу порядок. Как же я устала!

Ночь сейчас докрашу, если хватит сил…
«Это что такое?» - папа вдруг спросил.
Мама от картины не отводит глаз:
«Свой квадрат Малевича есть теперь у нас!»