Мне больше не снятся сны

Сергей Гаврилов 3
Мне больше не снятся сны
И с птицами я не летаю
Над проводами весны
По тёплому,тёплому маю.
Сны приходили с борщом
Красным в зелёной кастрюле,
Старым футбольным мячом,
Речкой,холодной в июле,
С посёлком в горных лесах,
Узкоколейкой,дрезиной,
С черкесами на лошадях
И "Сельпо"-магазином.
Где рядом в банках компот,
Хомут и упряжь из кожи,
В бочке хамса и мот
Чешский,на наш не похожий.
"Ява"-яркий предмет,
Посланник другого мира,
Стоял в окружении конфет
И консервного пира.
В брикетах кисель сухой-
Черничный,клубничный,вишнёвый!
Запах халвы родной,
Деликатес дешёвый...
А мотоцикл никто не купил,
Уж очень он необычный!
"Днепр", "Урал" или "Иж"-такой был
Жителям местным привычен.
Привыкнуть и я никак не могу,
Что всё изменилось вокруг-
Прилавки,машины,телеэфир,
Плюс языковой недуг.
В "Яндекс"картах снова найду
Картинку с горным посёлком,
Где прыгал на счастье или беду
Козлёнком серым, не волком.
Мне больше не снятся сны
И утром я понимаю,
Что дни, заплетаясь, рвутся как нить
И в небытии исчезают.