Барон и Графиня

Роза Гарв
По просторам океана бороздил дельфин.
Был простой весёлый малый и любил ... графинь.
Плавал мелко, надоело, кУпил чин-барон,
С перепугу, с наслаждением Издал вдруг закон:

"Всем красоткам рангом выше подносить дары!
На обед и вечерком, и ... утром на заре!
Косячки чтоб не костлявы, пёриков краснЫх,
В обязале непременно парочку златых!"

В удивлении графини, в белой стае - шок.
Шепчутся: "Барон - нахал!!! Фу, какой стишок!..
Что же делать? Не покормишь - с голоду помрёт.
А уступишь - не заметишь, в кандалы запрёт!

Кинем жребий, кому небо даст нести сей дар.
Кому быть летать-искать при щелчках радар ..."
"Не гадайте!"- распушилась мать-персона в файке*
Вот с тех пор и в поварихах та графиня - чайка.

*Фай - шёлковая ткань

27.11.2018