Роудмуви. Финал

Швец Олег Александрович
Пару лет как разбился на мотоцикле знакомый бандит.
Провожать собрались как ты, под сорок розовощекие пузанЫ.
Кто постарше тёрли, мол, не сам, помогли,
щурились, типа, взять бы кого-то, в лес отвезти да поговорить,
спрашивали друг друга «ну и как мы теперь одни».
Ты гадал кому из них, когда его между вами нет, ты больше не позвонишь
и курил так, что кажется и в ушах начало саднить.

Номер его не стал пока удалять,
вдруг и на небе что-то может пойти не так,
и он нарисуется с новой темой или опрокинуть по сто,
а может и впрямь где-то есть это самое "далеко-далеко".

Едешь с подросшей дочкой на море зимой,
понимаешь, что мир больше не идет на тебя войной,
смотришь как она у воды распоясывает платье
и телом будто кричит: «Видали?
Я молодая! Зырьте без палева!»
Ребенком оборачивается к тебе, ты  киваешь,
дескать, нормально всё, я пригляжу, купайся.
В этой секунде, наверное, всё ваше родство и счастье.

Бросаешь курить, спускаешь себя с поводка у парка, бежишь.
Мальчикам важно знать, что они умеют переходить в боевой режим.
Думаешь, что ты - не просто всегда невыспавшийся мужик,
который всю жизнь загривок себе дубил,
а можешь и замечать, как твоих чуваков крючит от них самих.
Один - пол юности в обнимку с АК и в бронежилете,
по утрам не всегда может сам добраться до туалета,
спина, мать ее, хоть жалуйся, хоть кричи.
Другого – искал в сети
и нашел некролог, нежный, ты бы тоже такой хотел.
Третий – ничо вроде, с сыном возится, красиво заматерел,
только вот пьет иногда и не говорит с женой,
а ей в принципе пофиг и нормально уже одной.
Четвертому - надо грохот и дым,
тела, вещества, чтобы чувствовать себя живым,
он каждый вечер будто на два штыка  в землю смотрит.
Пусть здоровья хватит ему, пожалуйста, на подольше.

Отпустите меня, черно-белые фотографии.
Эй, вы там, я еще не старый!
Я могу под дождем топтать тротуары
и кажется видеть бога
после третьего часа на пульсе сто восемьдесят или около.

Что ни пиши,- выходит про детей или смерть.
А может и правда важнее ничего нет?
не писать же, что сегодня хороший день,
поел, на горшок сходил без проблем,
тусил на лавочке во дворе,
мягчел, когда солнце путалось в бороде.
Да не.