Про гречку

Фирсов Михаил
Ссылка на рецензируемое http://www.stihi.ru/2017/06/11/2802

Гречка - выросла на поле,
В ней здоровье - сила в ней!
Так зачем её готовить,
Будто мы Творца умней?

Я залью её водицей,
Пусть немного прорастёт.
А вот мясо не годится -
Людям в пищу не пойдет.

Пусть собаки мясо любят,
А телята молоко -
Эта пища нас погубит,
С ней прощаюсь я легко!

Гречка проросла под марлей -
Слава вышнему Творцу!
И не зря лимон раздавлен
С гречкой - даст он цвет лицу,

И нальёт белками мышцы.
Ногти, волосы растут!
На мороз я смело выйду,
В майке - не боясь простуд!