На автобусной остановке...

Сергей Николаевич Божко
На автобусной остановке
беспорядочные окурки
собираются Ноем в горки
у пустого ковчега урны.

Затухающие терриконы,
непрокуренная простуда.
В пленной очереди по районам
выжидают газельки "Рута".

Популярная поза йоги
у того, кто напился чаем.
В туалет поджимают ноги,
тяжелеет в уме рычание.

Старый дворник метёт участок
и подмигивает счастливым.
Разделяет стекло и пластик,
тащит мусорные бахилы.