Ты мой крест, оставленный на память...

Нина Цурикова
               
                Вдохновение от Борис Воловик. "Ночь воспоминаний"

               
                http://www.stihi.ru/2018/11/26/443/

"Ты мой крест, оставленный на память..."
До доски дубовой гробовой
Будет сердце он саднить и ранить,
Нарушая тишины покой.

Ты моя безвестная дорога,
По которой в вечность мне идти.
Попрошу я Ангелов и Бога:
Помогите на моём пути!

Ты моя задумчивая осень,
Запустевший и опавший сад,
Где меня никто уже не спросит,
Кто в разлуке нашей виноват?..

Нет кольца на пальце почему-то.
Холодна любимая рука.
Льют дожди всю ночь. Туманно утро.
Как свеча, растаяла строка...