На Колпинской платформе

Елена Иоффе Иерусалим
Лесок, в воде стоящий,
шоссе хребёт блестящий
и кладбища ограду
схватить единым взглядом.
Взглянуть всего однажды
и сразу всё запомнить.
Измучившись от  жажды,
глотком себя заполнить.