Этим берегом пустынным...

Ирина Каретникова-Смоленская
Этим берегом пустынным,
                внепланетным и внестранным,
За мечтой своей туманной
                побреду я пилигримом,
Заворожена волнами,
                околдована простором...
В них я слышу песню Сольвейг*      
                о любви и ожиданьи.
Всем, уставшим без уюта,
                всем замёрзшим и недужным,
В час последний очень нужно
                обещание приюта...
Для души, уставшей биться,
                сберегающей надежду,
Что есть мир светлей, чем прежде -
                в сердце он к тебе стучится...
Меж камней и мхов прибрежных,
                замерев и отрешившись,
Со стихией духом слившись,
                я  войду под своды неба,
Где поют и славят Бога
                хоры ангелов, и волны
Вторят им, видений полны -
                в небеса ведёт дорога...


* - Эту колыбельную Сольвейг поет своему возлюбленному, которого она ждала несколько десятков лет. В результате, когда Пер Гюнт к ней вернулся, она уже потеряла рассудок и поэтому обращается к своему возлюбленному как к ребенку. 
Содержание Песни: Сольвейг поёт о разлуке, о своей любви и одиночестве, о времени, которое проходит, но не приближает встречу.