Скрипят мозги

Ростовцев Юрий
 
                Скрипят мозги, не подыскать слова.
                Вернулся с рынка со стручковым перцем
                Переплатил, дурная голова,
                Чтоб раньше мне на факты опереться!

                Платил за вес, а что внутри стручков?
                Там для незнаек воздух продаётся!
                Каков пассаж для ветреных мозгов
                Таков удел, вздыхать лишь остаётся.