В крутую гору

Ирина Кац
Постылый вечер, голубой экран.
Про Украину льют насильно в уши.
Я в массе сотен тысяч наркоманов
Сижу на слове. В нем всяк разум глуше.

Звонок разрезал тишину,
И нервный тик опять некстати:
- Здорова, мать, ты не гони волну,
Забей. Забудь, что ты миноискатель.
 
Тебе ж сказали: не бывать войне,
А если будет, скопом умирать не страшно.
Стакан налей на случай пополней,
И пояс свой проверь ты патронташный.

Бравада в трубке, нервный смех
За ними страх так явно проступает.
Бояться жить – вот страшный грех
Свободная. А вроде крепостная.

Все треп пустой
С экрана, в трубке, в мыслях сам на сам
От слов к делам, мы этим и спасемся
А для начала отжимай раз так ..цать
И вроде падать, а взаправду подниматься.

…Упасть костьми, буравя взглядом потолок
И руки в стороны – совсем как крест
Я поднимусь. Я понесу.
И не под гору. Только в гору.