Портрет ноябрьского Минска

Инна Якуш
Острыми пиками старые ели
колют нахмуренные облака.
Стая ворон поорала и села,
сидя на крыше, глядит свысока.

Люди уставшие бродят по улицам,
месят ногами снежную грязь.
Вижу, под деревом пара целуется,
так поцелуем, наверно, мирясь.

Голуби шлепают лапками в лужице,
клянчат буханку у бабушки с сумкой.
Топают лапками, бегают дружно.
Что ж, поделилась она с ними булкой.

Мимо промчался трамвай дребезжащий.
Видно, он тоже немного устал.
Сквозь запотевшие окна дрожащие
ехал народ, ехал и наблюдал.

Кто-то спешит поскорей на работу,
ну а кому-то скорей бы домой.
Кто-то подумал:" Быстрей бы суббота,
Чтоб вечерочек прошел бы в пивной"

Всё это - мы. И это наш город.
Всё это - наша рутинная жизнь.
Всё это - наше житьё без декора.
Всё Это твоё! За него и держись.

Птицы, трамваи, дома и деревья,
всё это наше, другого ведь нет.
Может быть где-то чуть - чуть постаревший
Все это милого Минска портрет!