То лед, то пламя

Лариса Неклюдова
Я больше не стану прежней,
Ты мне преподал урок.
Растаяла тихо надежда
В назначенный кем-то срок.
Свечой догорает пламя,
Нет больше в глазах огня.
На сердце тяжелый камень
Спешит задушить меня.
Быть может виною осень?
Опять задаю вопрос.
На ветках застыла проседь
У сонных немых берез.
Ты словно распял мне душу,
Кто  я    для  тебя  теперь?
А если теперь не струшу-
Уйду и захлопну  дверь…
Ты снова-  то лед, то пламя,
А  я так хочу гореть!
И воском в руках твоих  таять,
И песнею тихой лететь...
...Я клею опять осколки,
Надежду сплетаю вновь
И шью золотою иголкой
Себе неземную  любовь.