Зимнее царство

Виктория 75
   

Замерла  птичка  на ветке рябины.
Ягоды красные  изморозь скрыла.
Лужи вчерашние скованы в льдины
Снега сугробы   сменили картину:

Белые, вновь, опускаясь, полотна
Землю накрыли  умело и плотно.
Зелень травы – ей совсем не комфортно.
Как сохраниться под глыбой холодной?!

Вот и прохожий, идущий несмело,
Чтоб не упасть, скажет: как надоела
Нынче зима. Может рады детишки?!
Пусть полежат, поскучают их книжки.

Санки, коньки – разве это морозы?!
Мчатся на горку: каток по дороге.
Шумно! Смеются, а зимнее царство
Радость им дарит, как чудо-лекарство!

28.11.2018